周末好去處|7.20荔枝窩村文化生態體驗日

2022年,每天約有11,130公噸都市固體廢棄物被棄置於堆填區,當中約3,300公噸(30%)為廚餘。但這些廚餘真的就是「廢物」嗎?

其實,在農夫眼裡,這些廚餘才是真正的寶藏!他們透過堆肥處理,將咖啡渣、茶渣、果皮、菜葉這些廢物轉化為有機肥,為農地提供養分,幫助食物的再生長。想像一下,如果餐桌上的每一份食物殘渣都能轉化為滋養植物的有機肥料,從土壤中來,再到土壤中去,我們的生活將變得多麼可持續!

無止橋將於7月20日夥拍暖窩x隱山,舉辦「荔枝窩村文化生態體驗日」,帶參加者走進沙頭角荔枝窩村,與村民一同去田地裡「變廢為寶」,體驗有機耕種,聽聽他們的故事,嘗嘗客家傳統美食,放鬆身心去感受鄉村的魅力。如此豐富多彩的活動,你有沒有心動呢?快來報名吧!

日期:2024年7月20日(星期六)
地點:香港沙頭角區荔枝窩村
集合:早上9:00沙頭角巴士總站
解散:下午5:00沙頭角避風港
內容:荔枝窩村導賞、客家風味午餐、有機耕種工作坊
費用:全免,須繳交港幣$500按金,完成活動後全數返還
名額:10名(額滿即止)
對象:香港專上教育學生優先或有興趣的公眾人士
截止:2024年7月13日(星期六) 中午12時
*成功報名後將以WhatsApp或電郵形式通知

詳情及報名:https://forms.gle/JGGDruLPfvtKmys57
查詢:2742 4668 (Daniel Ho)


主辦:無止橋慈善基金
協辦:暖窩x隱山
策略伙伴及贊助:利希慎基金