香港維多利亞學校和平村無止橋 2010-2011

項目地點:四川廣元市利州區榮山鎮和平村
受惠村民:1000名 (約80名學童)
項目小組:四川大學和香港理工大學之師生隊伍
項目贊助:維多利亞教育機構; 維多利亞幼兒園暨幼稚園家長教師會; 滬江維多利亞學校; 滬江維多利亞學校小學部家長教師會; 維多利亞慈善信託基金


無止感言
「一個項目把我們帶到一起,大家由互不相識到彼此相愛, 更建立像親人一樣的情! 八個月過去,由籌備到施工,我們一起幷肩走過的路幷不容易,全因一份堅定不移的决心及信任,問題也得以迎刃而解!我爲因這份‘情’而産生出的默契感到驕傲!」
- 梁韻妍同學 (香港理工大學)

「我珍惜此次志願活動的經歷:珍惜工作中的各種鍛煉、珍惜與每位志願者共事的愉快時光、珍惜與村民相處的每一天;我感謝能參與此次志願活動:感謝每一位志願者真心的付出、感謝有機會爲我國偏遠山區的基礎建設盡自己的綿薄之力,感謝有機會去體會一種不是親情勝似親情的溫馨;會銘記此次志願活動的點點滴滴!」
- 楊雨璇同學 (四川大學)

「無止橋並不只是一座簡簡單單的人行橋,她結束了和平村幾十年下雨就短路的困擾,更爲大陸和香港的同胞們搭建了一座永無止境的通向自己理想,一座架設在現實與內心埋藏多年的澎湃之間的通道。經過這個活動,我想每個人的內心都不會那麽容易平靜,不只是因爲剛剛完成了一件多有意義的事情,更是因爲在慢慢人生中又找到了自己的價值和熱情。」
- 鄧建軍同學 (四川大學)

「一個便民念,和平橋點,涉水渡河六日前, 鄉衆義工齊給力,同心立見。 球賽晚聚多,交流切磋,平靜村莊溫情播, 莫道我似爲人人,感恩是我。」
- 李德偉先生 (無止橋義工)