学生与村民齐心合力,让小窝铺村不再一样

你想不想知道无止桥团队今年在河北省丰宁县小窝铺村做了什么?过了一个什么样的暑假?一起来关注吧!

今年暑假,来自香港高等教育科技学院、北京交通大学、中央民族大学和西安建筑科技大学的30多名无止桥团队学生,与小窝铺村村民开展第二期的乡村民生改善服务活动。该次活动主要的服务目标是要与村民一起修建村里的泉水取水点,便于村民日常安全取水。另外,团队也为村民中心修建厨房、休息间、安装太阳能灯、电线改造、安装焚化炉、为村民开展垃圾分类及植物认知讲座、环保袋制作等等。

参与本次活动的团队不单在活动中学到施工技术和农村智慧,更多体会的是如何彼此沟通,管理资源,并共同搭建信任和心桥。一名香港学生活动后认为,活动给我好大的新鲜感,在香港是体验不到的,完全开拓了自己的涉及领域,增加了自己以前也许不会涉及也不太瞭解的知识,让我深刻地理解到了生命力量的广阔。

今年项目的关注度非常高,先后有北京晚报、今日头条、澎湃、UED城市环境设计杂志、建筑创作杂志、传统村落、世界建筑、北京交通大学校公众号、白塔寺再生计画等期刊和公众对本次项目进行了相关报导或转载。