資深橋友|無止貢獻 無止感謝

無止橋於8月25日舉行午宴,慶祝管理委員會委員何祝崑先生榮休。席間,無止橋發起人及永遠榮譽會長紀文鳳女士,聯同黃錦星主席,宣佈何先生獲選為無止橋首位「資深橋友」,並送上紀念證書,以表揚他過去16年,作為義工、專業導師、項目委員會主席、管理委員會委員的無止貢獻。

無止貢獻
何先生由1970年代起從事教育、工業及建造業安全管理,是一位註冊安全審核員和安全主任,曾負責多個大型建築項目的安全監督,包括香港上海滙豐銀行、香港科技大學、香港地下鐵路第1-3期等,並積極參與青年志願和領袖訓練工作。

2005年,何先生參與「良橋助學夢成真」,與兩地義工共赴甘肅毛寺村搭建第一條「無止橋」。2007年,無止橋慈善基金正式成立,何先生此後每年均作為專業義務導師,親力親為遠赴內地偏遠山區參與修建人行橋項目,不辭勞苦,成為眾多青年義工的榜樣。在何先生的發起及支持下,《無止貝雷橋建造手冊》於2020年出版。

無止感謝
此外,何先生曾出任無止橋項目委員會主席,監督所有人行便橋項目,並出任管理委員會委員近10年,參與機構治理和發展。由無止橋誕生、成長至今近20載,何先生一直同行。今年榮休的何先生,獲管理委員會一致選為無止橋首位「資深橋友」,以答謝他的無私奉獻。

在此再一次向何祝崑先生致以無止感激、無止感謝!

知多點何先生與無止橋的故事

 

無止橋發起人及永遠榮譽會長紀文鳳女士(左),聯同黃錦星主席(右)向何祝崑先生(中)送上「資深橋友」證書及紀念相冊

 

2005年,何先生參與「良橋助學夢成真」

 

在甘肅毛寺村參與搭建第一條「無止橋」

 

2008年,何先生在陝西興市村參與無止橋慈善基金成立後首批建橋項目

 

2023年,何先生參與陝西東川村無止貝雷橋項目

 

2021年初,何先生出席《無止貝雷橋建造手冊》發佈會

 

何先生出任無止橋管理委員會委員近10年,參與機構治理和發展

 

何先生每年均參與無止橋年度交流營,向兩地青年傳授經驗

 

2022年,何先生出席無止橋集思會

 

再一次向何先生致以無止感謝!