河北省小窝铺村调研活动
       
怀揣着热情与希望,今年暑假,北京建筑大学、北京交通大学和香港的珠海学院同学,一起迎来了2022年无止桥团队的首次调研活动😍。

是次活动针对前期立项的乡村社区改造项目进行方案汇报、信息补充和收集的工作,同时更深入了解位于河北省的小窝铺村近期的乡村建设情况,倾听村民意见,进一步完善方案。

同学进村后即与村民会谈,通过建模图片展示了地现状及设计后的状态对比,展示具体的方案效果👨‍🏫,总体上村民表示非常支持小广场翻修,对保护榆树、修缮碾盘、重修取水井、保留小庙和小庙旁边的古树都很认可;而墙绘方案汇报则分为内容与风格两方面,与村民商议后按照分批进行,量力而为的模式,于汇报结束后在村中走访,记录潜在目标墙体位置和面积✍️,并准确测量墙体数据及墙面状况,为其量身定制绘画内容。
三天的时间过的飞快,来自三间大学的同学在相处过程中互相学习🤜🤛、共同进步,彼此认識亦增加了。时间虽然短暂,但这肯定会成为他们人生旅途珍而重之的回忆。