张家川回族自治县马鹿乡大滩村民活动中心

历史背景 – 继两条无止桥先后落成, 基金希望能够透过村民活动中心的建设,为当地村民提供一个医疗和活动场地, 进一步改善他们的生活。

受惠村民 – 1108名 (约180名学童)

项目队伍 – 西安交通大学, 香港理工大学和香港中文大学之师生队伍

项目赞助 – 九龙仓中国地产发展有限公司 wharf

项目内容 – 2011年9月,中心的主体建筑建设在村民的协助和参与下顺利完成。同时,香港理工大学团队为村中心进行室内设计及景观美化工作。2012年4月,来自香港和内地的35名师生义工(包括由香港中华基督教青年会和沪江维多利亚学校招募的中学生和大学生), 为中心进行了粉饰工程, 又为诊所和图书馆完成铺地工程, 更为当地学童进行义教及团队建设活动。7至8月期间,在九龙仓赞助的「学校起动」计划下,开展「无止桥服务学习计划」。近百名大学和中学师生一行两团先后赴甘肃大滩村完善村民活动中心的设施,包括铺砌广场及路径地面、组装家俱、建设生态厕所,并与当地学童设计教学活动。另外,团队亦进行了道路改善工程,并为村民建设篮球场等体育设施。请按此浏览项目详情。

Milestones_image001_Sep11 Milestones_image001_Apr12 Milestone_object001_Aug12 Milestone_object002_Aug12