卡地亚无止桥

Project Photo

项目地点 – 张家川回族自治县马鹿乡大滩村

项目背景 – 项目点乃是村民作为参拜、上学、看病和对外往来的主要途径。

修桥需要 – 现时村民只靠树干和一些破烂的电灯柱作为过河的工具。当水位上涨时,村民和学童需涉水或靠路过的泥头车过河。

受惠村民 – 1108名 (约180名学童)

项目介绍 – 桥梁设计主要利用当地回族的标志 — 新月作为设计概念,而它在当地亦具有上升、新生的意义。同时,队伍亦会利用当地的自然物料作为建材,并融入当地宗教与环境特色。

项目队伍 – 西安交通大学和香港理工大学之师生队伍

项目赞助 – 卡地亚

后续项目第二座无止桥 / 村民活动中心



里程碑

近六十名主要来自香港理工大学及西安交通大学的学生和专业人士,终于在七月十八日先后完成了位于陕西省铜川市兴市村及甘肃省天水市大滩村的首批无止桥。

按此浏览相片集。

于七月十七的竣工典礼上,来自村民及学生义工的代表均有致谢辞,请按此详阅有关内容。

初步的桥梁设计已于一月二十五日在无止桥慈善基金筹款晚宴上展出。

西安交通大学于十月进行第一次实地考察工作。

按此浏览简报。

按此浏览考察报告。

无止感言

Villager1「桥中有意桥中情,桥中恩情似深海,有情之人留背影,千里路上走一程。」
大滩村村民毛小平先生的颂桥诗
Villager5「别以多日,很是牵念,从分别的那一刻,恋恋不舍的分别于斗转星移的大桥头;分别于南来北往的大滩村;您渐渐远去,远的逃出我的视线,泪水悄然漠糊我的双眼!心头阵阵的酸痛;孩子们哭的难舍;群众泪水从心底感激幷难忘!我心情更是难以言表,我携大滩百姓以伊斯兰最崇高的祝福问侯您及家人.朋友! 哎色俩目尔勒一苦目(祝您平安.幸福在我心中)」
大滩村村民的短讯
Villager2「您是一只蜡烛,为学生献出了所有的光和热,您是火种,点燃了学生的心灵之火,您是石阶,承受着下一代一步步踏实向上的攀登,您的品格和精神,可以用燃烧两字来概括,燃烧了自己照亮了别人,您像天空一样高远的胸怀;像大山一样深重的恩情;我们永远记着您及您的同学!请您接受我诚挚的祝福!康佳顺意!」
大滩村村民的短讯
Villager3「这座桥是香港和内地人与人之间心灵深处的友谊之桥,您我们的合作是成功的,也是愉快的你们的笑容,你们的热情,你们的高质素,给我们留下了深刻印象。」
大滩村村主任李志成先生
Yan

跟村中的一位小朋友说:

「以后我便是你在香港的亲人,你便是我在大滩村的亲人….」

项目及资源委员会叶慈恩先生