2013 消息

欢迎下载本基金会于二零一三年八月五日至二零一三年九月八日期间,在香港铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场举行之慈善筹款活动「收支结算表」。
《社会福利署公开筹款许可证编号2013/205/1》

2013年度无止桥大学团队迎新会(13年12月11日)
Dawajie本年度的迎新会已在11月16日及11月24日分别于香港及西安进行,并分别有逾80及30名各院校无止桥团队代表及嘉宾出席。会中除由主席钟逸杰爵士等及各团队进行分享外,还分别邀请到香港高等科技教育学院Dr AN Kyoung Jin介绍环保领导及世界宣明会片区经理彭国材分享民生工作。同时,本年度共有33名国内团队成员通过为期三天(11月21-23日)的急救班。特此感谢义务导师Melissa Wong,吴贵,吴儒星及张健华。

无止行2013 (13年11月20日)
Dawajie

无止桥慈善基金在11月17日, 也是国际学生日,举办了第三届无止行慈善步行筹款活动「无止行2013」, 凝聚来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等13间本地大专院校近900名师生校友和市民参与一人一砖由荃湾公园步行至深井, 传递“搬砖同行,建桥助人”的信念。活动共筹得善款超过120万元,以支持无止桥营运和发展,开展更多大学生农村建桥和村庄改善项目。

欢迎参阅活动相片.

欢迎报名参加无止桥云南大瓦遮村建桥活动! (13年11月13日)
Dawajie

位于云南大瓦遮村,当地村民现时只靠淌水过河。因此,重庆交通大学、香港科技大学及伊利诺伊大学的无止桥团队正计划在今年12月22日至31日,为他们架起吊桥,解决他们过河的困难。来自香港的你,也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为11月18日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

管理委员会的人事变动(13年9月2日)

基金宣布吴恩融教授已于本年8月30日辞任管理委员会成员一职。

基金借此衷心感谢吴教授于过去6年作为创会主席及管理委员​​会成员。过去基金的工作得到专业和国际的认同,吴于在任期间作出的贡献良多。

基金将致力延续无止桥的理念和精神,并迈进新的里程碑。

基金亦祝愿吴教授的休假学期和未来发展顺利。

九龙仓青灵村无止桥竣工(13年7月31日)

R407904458位来自香港、内地、美国的大学生、中学生和专业人士,于七月二十日至二十八日期间,亲手为重庆青灵村建设了一条四十九米的行人便桥,并进行课室美化、小型运动会等民生项目。此项目由九龙仓集团有限公司赞助,并命名为「九龙仓青灵村无止桥」。欢迎按此浏览项目详情。

管理委员会之人事变动(13年6月27日)

基金会于6月底举行了第六届周年会议,会上通过吴恩融教授卸任主席一职,过渡期间将由钟逸杰爵士替任,他会继续领导基金落实未来的发展路向,并物色合适人选正式接任主席一职。基金谨此感谢吴教授在过去六年的努力和贡献,吴教授将继续担任管理委员会委员,协助过渡并继续为基金发展提供意见。

欢迎报名参加无止桥重庆青雳村建桥活动! (13年6月13日)

Qingling_news位于重庆青灵村,当地村民现时只用石块堆起的小桥过河。因此,重庆大学及香港大学的无止桥团队正计划在今年7月20日至28日,为他们亲手架起便桥,解决他们过河的困难。来自香港的你,也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为6月22日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

圆玄学院无止桥竣工(13年6月4日)

IMG_0818_cropped26名来自香港和内地大学的专业人士和学生义工在5月22日至29日期间,为咪霞村建成2条桥。另外,义工亦修理了学校的桌椅,以改善学童的学习环境。此项目由圆玄学院赞助,桥梁命名为「圆玄学院无止桥」。

香港中文大学金禧无止桥竣工(13年5月8日)

image213今年是香港中文大学五十周年金禧校庆,无止桥慈善基金特别与中大合作,于甘肃党政村开展无止桥项目,以志中大金禧校庆,并改善当地村民的出行条件。中大、北京大学、西安交通大学、美国史丹福大学及英国牛津大学共70位师生义工,于四月二十八日至五月八日期间,亲手为当地建设一条三十米的行人便桥。此桥命名为「香港中文大学金禧无止桥」。项目由陈瑞球博士大紫荆勋贤及其家族赞助。

请慷慨支持无止2000里:大学生单车筹款行动! (13年4月24日)

每个年青人都应该有梦想。而快将毕业的大学生George 和Michael,就选择了单车寻梦,自发开展为期一个月的单车筹款行动,为无止桥筹款,让村中的小朋友也有机会走出外面的世界。他们现计划于五月出发欧洲,全程2000公里,途经五座欧洲著名大桥。此活动由策划,行程安排和旅费均由其一手包办,他们更自制筹款网页介绍。

欢迎按此浏览支持,并慷慨赞助!

欢迎报名参加无止桥甘肃政村建桥活动! (13年4月5日)

image210位于甘肃陇南市徽县党政村,当地村民及学童一直以来靠简陋的临时木桥过河。因此,香港中文大学无止桥团队连同北京大学、西安交通大学、斯坦福大学及牛津大学的学生义工计划今年4月28日至5月8日,为他们亲手架起便桥,解决他们过河的困难。来自香港的你,也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为4月10日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

欢迎报名参加无止桥云南咪霞村建桥活动! (13年3月28日)

image206位于云南红河州绿春县平河乡咪霞村,由于地理位置复杂,加上河流被一座小岛分隔,当地村民及学童现时只靠简陋的竹制桥面过河种田及上学。因此,昆明理工大学及香港中文大学的无止桥团队正计划在今年5月21日至29日,为他们亲手架起两座便桥,解决他们过河的困难。来自香港的你,也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为4月20日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

无止桥大学团队交流营圆满结束(13年3月5日)

image204近100位来自内地、香港、美国和台湾的无止桥大学团队核心成员于2月18日至24日期间,参与为期七天的交流营。除了讲授有关建桥项目的原则及重点,参加者亦从中学习了急救基本概念、危机处理、田野考察、项目管理等知识,同时与其他大学团队交流经验,有助日后开展项目。欢迎按此浏览有关活动相片。

新书《二十四桥明月夜》出版了! (13年2月15日)

image202由基金义务秘书纪文凤小姐策划、主编的新书《二十四桥明月夜》,结集了24篇无止桥成员、义工的建桥故事,包括他们对农村发展、人生方向及意义、做慈善工作及志愿服务等方面的感悟和思考。书名既来自谜底为「梦」字的灯谜,也代表5年来所建成的24座桥。我们希望能通过出版此书,将义工们追求并实现梦想的动力和精神传递给大众,从而启发大家寻找、实现自己的梦想,努力不懈向着目标前进,也鼓励更多大学生参与我们的建桥项目。欢迎按此浏览由明报提供有关该书发布会的视频。

《二十四桥明月夜》现于各大书局有售,作者版税将拨捐无止桥慈善基金,请多多支持﹗

六斗村无止桥竣工(13年1月31日)

DSC00407团队以报废卡车的车架大梁为主要结构构件,而桥板和扶手部份也取自报废卡车的货箱。在村民的协助下, 于一月十八日修完约10米新桥。在建桥过程中, 同时亦修复了通往桥点约110米长1.2米宽的泥泞小路。欢迎按此浏览项目详情。

香港维多利亚学校平塝村无止桥竣工(13年1月28日)

image200近40位来自香港、内地的大学生和专业人士,于一月十七日至二十四日期间,亲手为贵州平塝村建设了一条二十四多米的行人便桥。此项目由维多利亚教育机构赞助,并命名为「香港维多利亚学校平塝村无止桥」。欢迎按此浏览项目详情。