2012 消息

欢迎报名参加无止桥贵州平塝村建桥活动!(12年12月14日)

位于贵州黔南州罗甸县罗苏乡平塝村,当地村民及学童一直以来只能淌水过河。因此,四川大学及香港理工大学的无止桥团队正计划在明年1月17日至24日,为他们亲手架起便桥,解决他们过河的困难。来自香港的你,也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为 12月24日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

image198

「桥。动我心」展览会 (12年9月3日)

image197基金即将于2012年9月4日至16日假时代广场举办「桥。动我心」展览会,展示基金五年来的重要成果,鼓励观众捕捉、体验无止桥,并以行动支持我们的建桥工作。届时将展出大学团队所设计和筹备的展板、模型、影片和QR code 拍摄区,并有义工提供导赏服务。

「桥。动我心」摄影比赛结果 (12年8月21日)

「桥。动我心」摄影比赛已有评审结果,大会将个别通知得奖者。多谢各位的参与﹗如对比赛有任何查询,欢迎致电3943 4374。

无止桥甘肃村庄发展项目竣工 (12年8月16日)

无止桥甘肃村庄发展项目竣工 (12年8月16日)

image193近百名大学和中学师生队伍于7月25日至8月5日期间,一行两团,先后赴甘肃大滩村完善村民活动中心的设施,包括铺砌广场及路径地面、组装家俱、建设生态厕所,幷与当地学童设计教学活动。是次活动获九龙仓赞助,于其「学校起动」计划下开展「无止桥服务学习计划」。

香港维多利亚学校河源村无止桥竣工 (12年6月19日)

image18845位来自香港、内地的大学生和专业人士,于六月二日至九日期间,亲手为云南河源村建设了一条五十多米的行人便桥。此项目由维多利亚教育机构赞助,并命名为「香港维多利亚河源村无止桥」。欢迎按此浏览项目详情。

欢迎报名参加无止桥甘肃村庄发展项目义工活动!(12年5月23日)

image185无止桥慈善基金于甘肃省天水市张家川回族自治县马鹿乡大滩村已建成了两座行人便桥和村民活动中心。为进一步促进村落发展,延续与村民的交流并建立「心桥」,西安交通大学及香港理工大学的无止桥团队正计划在7月24日至7月30日(A 队)及7月30日至8月5日(B 队),联同九龙仓「学校起动」计划的中学生,布置及美化村民活动中心室内空间,并组织学生课余活动。你也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为 6月5日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

「桥。动我心」摄影比赛,现正接受报名!(12年5月17日)

无止桥现正举办「桥。动我心」摄影比赛,鼓励大家利用相片演绎无止桥建设「心桥」的理念,欢迎各界人士踊跃参加!比赛分公开组和全日制学生组,每组各设冠、亚、季军一名,比赛另设网上人气奬一名。作品将有机会于无止桥网站、社交媒体或无止桥于九月假香港铜锣湾时代广场举办的公开展览中展出。

欢迎按此参阅海报和按此浏览参加办法,截止日期为2012年7月5日。

云南兴仁村无止桥竣工 (12年5月9日)

image191位于云南兴仁村的无止桥已于五月六日竣工完成。新桥有8米长,以报废卡车的车架大梁为主要构件。此项目是由ACR 资本控股私人有限公司赞助。

欢迎报名参加无止桥云南河源村建桥活动!(12年4月27日)

位于云南丽江市玉龙县九河乡河源村,当地村民及学童一直以来只能淌水过河到市集及上学。因此,西安建筑科技大学及香港科技大学的无止桥团队正计划在今年6月2日至9日,为他们亲手架起便桥,解决他们过河的困难。来自香港的你,也愿意加入他们的行列吗?

活动截止报名日期为 5月8日,名额有限,报名从速!

欢迎按此参阅海报和下载报名表格

image182

大滩村村民活动中心的义工服务活动 (12年4月24日)

image185继两条无止桥在大滩村先后落成, 基金亦为当地村民兴建了一所村民社区中心, 目的为向村民传递改良的建筑技术和改善他们的医疗及文娱康乐设施。 于四月四日至九日期间, 来自香港和内地的35名师生义工为中心的门框和窗框粉饰, 为诊所和图书馆完成铺地工程, 更为当地学童进行义教及团队建设活动。是次活动特别邀得香港中华基督教青年会和沪江维多利亚学校合作,招募热心的中学生和大学生参与。欢迎按此浏览有关活动相片。

“凝聚。提升” – 无止桥大学团队交流营圆满结束 (12年2月9日)

image1772月3日至8日于香港沙田乌溪沙青年新村举办的“凝聚 。提升” – 无止桥大学团队交流营圆满结束,近80名来自香港、内地、台湾共15所大学的团队成员参加。是次交流营中有专业人士讲授桥梁设计、桥点勘察、项目管理、团队建立及沟通技巧, 参加者又就建桥项目进行个案研究并作小组讨论,交流经验。欢迎按此浏览有关活动相片。

奥雅纳无止桥竣工 (12年1月6日)

image173奥雅纳工程顾问公司义工队、香港中文大学、昆明理工大学的学生和专业人士共50人于去年12月26日至今年1月5日期间,远赴云南省红河州绿春县咪霞村,亲手为当地村民搭建一条长20米的人行便桥,并命名为「奥雅纳无止桥」。

这是首个由基金的支持机构-奥雅纳工程顾问香港有限公司义工队主导的项目。相对公司的大型工程项目,奥雅纳公司义工队亦是首次在缺乏高技术人员和重型机器支援的情况下,以人手兴建一条小规模人行便桥,而且项目须切合无止桥理念、当地环境和经济效益,这对他们而言亦是一个挑战。参与同学则因此获得与专业工程师学习、交流的宝贵机会,并加深对工程实务的认识。