2007 消息

大學建橋隊伍在四個項目點的考察工作 (07年11月)
大學建橋隊伍得到基金贊助,已於十月中旬前往貴州、甘肅、陝西及四川進行初步實地考察。建橋隊伍在此次行程中已取得測量數據、村落的文化與歷史背景、河流與舊橋的現況,以及當地物料的供應情況和志願者活動地點的安排等。所有考察結果對日後無止橋的設計、項目策劃與施工工作將提供重要資料。現時隊伍正進行橋的初步設計工作,並將會在冬天期間再次進行實地考察,進行更詳細的調研工作,並與當地村民加強溝通。
貴州 (請按此下載考察報告)
甘肅及陝西 (請按此下載考察報告)
四川 (請按此下載考察報告)

大学院校无止桥工作小组 (07年9月)
基金现正筹组大学院校无止桥工作小组,小组成员包括基金项目及资源委员会会员及本地多间大学院校的代表。工作小组会结集各院校的专材及资源,并合力推动各院校的建桥活动。部份院校现正计划在九月或十月期间进行初步的实地考察工作。

来年的无止桥项目 (07年8月)
基金已于五月至七月期间到了贵州、陕西、甘肃及四川进行了共十个项目点的初步考察。以下四个地点将拟定为来年动工的无止桥项目:

• 贵州省贵阳市紫云县板当镇新场村
• 四川省巴中市通江县白石寺村
• 甘肃省张家川回族自治县马鹿乡大滩村
• 陕西省铜川市宜君县五里镇兴市村

二十四个无止桥地点资料 (07年4月)
得到国家住房和城乡建设部的协助,基金已初步取得内地二十四个具急切建桥需要的项目点,它们分别来自六个省份的偏远贫困农村,基金将计划于五月及六月与各大学分社代表进行初步考察。请按此下载项目点资料。

无止桥慈善基金正式成立 (07年4月)
无止桥慈善基金的成立典礼,已于四月十二日假香港中国银行大厦七十楼正式举行,并由房屋及规划地政局局长孙明扬先生、国家住房和城乡建设部村副司长赵晖博士、基金荣誉主席锺逸杰爵士及基金主席吴恩融教授等嘉宾主礼。出席嘉宾亦包括香港中文大学校长刘遵义教授、香港大学、香港科技大学、香港理工大学及香港城市理工大学的代表。