义工

无止桥的理念是必须由年青人去延续与扩展,而不是基金自身。我们希望透过鼓励他们的积极参与,将无止桥的精神种在他们的心中,这样我们才能一代接一代,把基金的理念薪火相传。

无止桥所有的项目都是由志愿者实施,而且基金组织内的不同层次或界别的成员大部分是义务形式支持基金,所以志愿者队伍对基金的组织和发展都非常重要。

义工核心理念

  1. 融合协作
    重视香港与内地的相互欣赏丶了解丶融合和协作。
  1. 关爱
    各成员凭藉爱心与关怀参与服务。
  1. 可持续丶因地制宜
    运用可持续的建筑理念,利用当地的资源,采取恰当的规模和技术, 承传农村文化遗产。
  1. 尊重
    尊重地方的文化丶环境和智慧,拥抱挑战,和而不同。
  1. 务实
    改善硬件配置和人的能力以达明显效益。
  1. 安全
    永远以“安全第一”为先, 透过提供安全的工作环境,工具和知识来执行项目,达到顾已及人的安全原则。
  1. 互相学习
    以身作则善行,互相学习,体会简单就是快乐

有兴趣者可提交下面数据实时进行网上登记,或填妥并交回右列之义工申请表,让我们了解你的技能及服务意向,以便日后作出相应的配对及安排。期待着有你加入我们的行列﹗

备注:
1. 当你报名成为义工,你将自动成为「无止桥之友」,可收到无止桥的最新消息和电子版的无止桥通讯。
2. 基金所收集的个人资料只用作传递本会通讯、筹款、作活动邀请、义工招募或收集意见。

个人资料

     下载义工申请表格:

 

pdf word