培训及交流

无止桥大学团队交流营

基金定期举办无止桥大学团队交流营,让来自香港、内地、台湾和美国的十多所大学的团队得以学习建桥及民生项目的相关知识,同时将项目经验总结、承传与交流。培训以个案研究、模拟演练、小组讨论、历奇活动等形式进行,内容包括桥梁设计、桥点勘察、项目管理、团队建立及沟通技巧等。各团队更透过表演及联谊活动,展示团队特色,加深彼此的认识与凝聚。

无止分享会

「无止分享会」为无止桥大学团队负责组织策划的交流活动,就建桥经历或无止桥项目相关的主题,例如环保建筑、项目管理、中国发展、团队建设、沟通技巧等,作专题讲座或分享,旨在促进义工的交流与建立,并让更多人认识基金的工作。对象为无止桥义工、无止桥之友,以及对无止桥项目有兴趣的人士。

其他

基金更举办建桥相关的培训如急救班,以提升义工的安全意识及急救实用知识。无止桥大学团队亦会共同举办宣传等活动,不同学系的同学发挥各自所长,从活动设计、宣传、人员招募、操作等过程,透过实践,加深对活动组织的经验,并增进彼此的交流与学习。