2014 消息

春節前齊參與重慶市萬州區插旗村的建設活動(2015年1月20-28日)! (14年12月16日)

CQ_Chaqi village_1
誠邀充滿熱情和愛心的您一起動手與重慶市插旗村的村民修建一座人行便橋及進行民生活動。名額有限,報名從速!

特別鳴謝吳士元先生及孔美琪博士BBS對項目的贊助。

活動日期: 2015年1月20至28日

活動地點: 重慶市萬州區彈子鎮插旗村

截止報名日期: 12月25日 (星期四)

海報】【中文版報名表】【英文版報名表

項目詳情

查詢: Diane 93352316/ Winnie 94538511 電郵: [email protected]


快來報名參加第四屆「無止行」慈善步行籌款活動!(14年11月18日)

這次我們將沿著風景怡人的白石角海濱長廊一路向北直至大埔元洲仔公園,全程約五公里,沿途飽覽吐露港海景及遠眺馬鞍山的山景。同時,無止橋大學生團隊還將與您分享在內地貧困農村難忘的無止橋經歷,一起分享其中的歡樂與感動。

大步無止行 力圖為社群
籌得善款將用於甘肅省會寧縣馬岔村的村民活動中心建設示範項目。該中心採用現代夯土建造技術興建,不僅促進村內民生,基金更希望藉此推廣抗震、安全、舒適、環保且造價相宜的新型夯土技術,為內地農村建屋給予示範作用,推動農村的可持續發展。[瀏覽更多項目詳情] [傳媒報道]

活動日期:2015年2月8日(星期日)
活動時間:
起步禮:上午 09:00
起步時間:上午09:45
路線:白石角海濱長廊(圓形廣場)- 大埔元洲仔公園
[活動詳情] [網上報名]

如有查詢,請致電2742 4668與我們聯絡。謝謝。


歡迎報名參加建設重慶溪口村周大福無止橋!(14年11月4日)

CQ_xikou
為了讓重慶溪口村的村民不再踩著石頭過河,我們將與村民一起修建一座人行便橋,並對村內的衛生所和學校等村莊設施進行改善。我們正在招募充滿熱情和愛心的成員,趕快來加入我們吧!

活動日期:2015年1月24日至2月1日
活動地點:重慶市彭水縣保家鎮溪口村
活動截止報名日期爲 11月15日,名額有限,報名從速!

報名表格】 【海報

更多項目詳情,歡迎瀏覽這裡

查詢:Raymond (Tel: 6924 5633; Email: [email protected])


快來報名參加雲南阿窩主村民生項目!(14年11月3日)

DSC04031_1
想渡過一個有意義又特別的寒假和聖誕節嗎?想幫助內地偏遠地區有需要的村民改善他們的生活狀況嗎?

快來加入我們在雲南阿窩主村的民生項目吧!

今年12月23日至2015年1月2日,我們將在阿窩主村開展民生項目,幫助修建生態廁所以及改善其他村莊設施。大家不僅可以結交來自香港和內地的大學生朋友,還能從中收穫不同的經驗呢。

活動日期:2014年12月23日至2015年1月2日
地址:雲南省紅河州元陽縣阿窩主村
截止報名日期:2014年11月14日

報名表格】 【海報

預知更多項目詳情,歡迎瀏覽這裡

查詢: Jaff 電話: 6761 2081 電郵: [email protected] / [email protected]


快來參加「無止行2014」慈善步行 為山區村民活動中心籌集善款!(14年9月10日)
Walk2014_Poster_A2_web

一年一度的「無止行」慈善步行籌款活動已經開始報名啦!今年我們將沿著風景怡人的白石角海濱長廊一路向北直至大埔元洲仔公園,全程約五公里,沿途飽覽吐露港海景及遠眺馬鞍山的山景。同時,無止橋大學生團隊還將與您分享在內地貧困農村難忘的無止橋經歷,一起分享其中的歡樂與感動。

大步無止行 力圖為社群
籌得善款將用於甘肅省會寧縣馬岔村的村民活動中心建設示範項目。該中心採用現代夯土建造技術興建,不僅促進村內民生,基金更希望藉此推廣抗震、安全、舒適、環保且造價相宜的新型夯土技術,為內地農村建屋給予示範作用,推動農村的可持續發展。[瀏覽更多項目詳情] [傳媒報道]

活動日期:2014年10月26日(星期日)
路線:白石角海濱長廊(圓形廣場)- 大埔元洲仔公園
[活動詳情] [網上報名]

如有查詢,請致電2742 4668與我們聯絡。謝謝。


【公開講座邀請】無止匯 —「永續農村 關愛相傳」8月10日(星期日)下午2時 (14年7月11日)

中國內地經濟騰飛三十年,城市化的腳步正以一種驚人的速度向傳統農村靠近。在社會和經濟巨變中,內地農村應該以怎樣的模式發展?如何合理運用可持續發展的理念打造永續的美麗鄉村?無論是村民亦或城市人,對於青山綠水,藍天白雲的渴望都不曾改變……

8月10日,無止橋將舉辦「無止匯」公開講座,匯聚兩岸三地的政府官員,專家和建築師,從政策和實踐層面探討永續農村的發展之道,分享和村民一起建設綠色未來的點點滴滴。香港和內地的無止橋學生領袖亦將齊聚一堂,希望通過分享義務工作凝聚愛心,讓對農村發展的關愛一路相傳。

【永續農村 關愛相傳】
無止匯公開講座
日期:2014年8月10日(星期日)
時間:下午2時至6時30分
地點:香港大學本部校園黃麗松講堂

嘉賓:
仇保興博士(全國政協人口資源環境委員會副主任,中國城市科學研究會理事長)
謝英俊先生(台灣著名建築師)
李焯芬教授(香港大學專業進修學院院長,香港大學土木工程系講座教授)
香港和內地無止橋學生領袖

講座語言:普通話

*費用全免,名額有限,額滿即止

網上報名: http://goo.gl/AxqRl3
查詢電話:2742 4668 (陳先生)
電郵:[email protected]

主辦:無止橋慈善基金
策略伙伴及贊助:利希慎基金

請按此下載海報


快來報名參加甘肅馬岔村村民中心建設項目!(14年6月4日)

想試試怎麼用最新的夯土建造技術為當地村民修建一座村民中心嗎?

快來報名參加甘肅馬岔村村民中心建設項目吧!

本次建設項目將組織兩個團隊分批前往,詳情如下:
第一批:2014年7月22日- 8月6日(12名)
第二批:2014年8月8日- 8月22日(12名)

報名截止日期:2014年6月19日(星期四)
面試日期:2014年6月20日-21日
簡介會日期:2014年6月23日 晚上7點(地點待定)

查詢: (852)2742 4668
電郵: [email protected]
請按此下載報名表格 (中文版) (英文版)海報
關於該項目更多詳情,請按此瀏覽。


重慶彭水縣九龍倉青靈村無止橋II建橋活動開始接受報名啦!(14年5月16日)

CQ_qingling_recruitment2去年,我們合力完成了青靈一橋,緩解了部分村民過河的問題。

今年7月,我們將再次回到青靈村,除了建造青靈二橋(人行便橋),還將為當地村民改善及修葺村內的基本設施,例如建設涼亭、修葺廁所、舉辦衛生教育活動及家訪。

本次活動將於7月19日至27日展開,由香港大學及重慶大學無止橋團隊聯手進行。

快來加入我們,一起幫助改善青靈村居民的生活吧!

報名截止日期為2014年5月26日(星期一),詳情請見報名表格海報


貴州香港維多利亞學校大坪村無止橋等你來參加! (14年5月1日)

GZ_kemaxi_news photo_能想像幾塊石頭和幾根樹幹便是800多名村民及學童雨季趕集及上學的唯一途徑嗎?想幫助他們改善出行環境嗎?

四川大學及香港理工大學無止橋團隊將於6月20日至27日到當地建設網箱橋,改善公共衛生及學校環境,同時還會進行家訪。

歡迎加入我們,一起親身為村民搭建便橋,也與他們共建心橋!六月,我們貴州見!

報名截止報名日期為2014年5月10日,詳情請見報名表格海報

查詢: Lesley (9601 4646) 電郵: [email protected]

關於該項目的詳細資料,請按此瀏覽。


歡迎報名參加無止橋甘肅三岔村建橋活動! (14年2月4日)

bridge as is位於甘肅三岔村,當地村民現時只靠臨時放置的大石頭和獨木橋過河。因此,西安建築科技大學及珠海學院的無止橋團隊正計劃在今年4月17日至24日,為他們親手架起便橋,解決他們過河的困難。來自香港的你,也願意加入他們的行列嗎?

活動截止報名日期爲2月17日,名額有限,報名從速!

歡迎按此參閱海報和下載報名表格


雲南阿窩主大寨無止橋項目進度 (14年1月16日)
Dawajie
無止橋於2013年12月20日至31日發動超過30名志願者到雲南紅河洲大瓦遮村阿窩主大寨進行一系列民生改善項目。此項目由周大福珠寶金行贊助,重慶交通大學,香港科技大學,美國伊利諾伊大學及中央民族大學的無止橋團隊合辦。參與的還包括昆明理工大學及澳洲Curtin University的志願者。民生項目包括建設村內第一所公共衛生間,改善村內供水區及貧困戶住房電力線路等,以達至減少浪費食水及保障安全的目的。

這條哈尼族的村寨住了約1000名村民,並只有一個有58名學生及一名老師的教學點。志願者亦到訪校點對當地學生進行文化交流及衛生教育活動。

基金原本於興建無止橋首條索道橋,但因為不幸遇上罕見的大風雪吹襲,導致山泥傾瀉,阻礙工程的進度,有關橋樑將延至本年上旬完成。