2007 消息

大學建橋隊伍在四個項目點的考察工作 (07年11月)
大學建橋隊伍得到基金贊助,已於十月中旬前往貴州、甘肅、陝西及四川進行初步實地考察。建橋隊伍在此次行程中已取得測量數據、村落的文化與歷史背景、河流與舊橋的現況,以及當地物料的供應情況和志願者活動地點的安排等。所有考察結果對日後無止橋的設計、項目策劃與施工工作將提供重要資料。現時隊伍正進行橋的初步設計工作,並將會在冬天期間再次進行實地考察,進行更詳細的調研工作,並與當地村民加強溝通。
貴州 (請按此下載考察報告)
甘肅及陝西 (請按此下載考察報告)
四川 (請按此下載考察報告)

大學院校無止橋工作小組 (07年9月)
基金現正籌組大學院校無止橋工作小組,小組成員包括基金項目及資源委員會會員及本地多間大學院校的代表。工作小組會結集各院校的專材及資源,並合力推動各院校的建橋活動。部份院校現正計劃在九月或十月期間進行初步的實地考察工作。

來年的無止橋項目 (07年8月)
基金已於五月至七月期間到了貴州、陝西、甘肅及四川進行了共十個項目點的初步考察。以下四個地點將擬定為來年動工的無止橋項目:

• 貴州省貴陽市紫雲縣板當鎮新場村
• 四川省巴中市通江縣白石寺村
• 甘肅省張家川回族自治縣馬鹿鄉大灘村
• 陝西省銅川市宜君縣五里鎮興市村

二十四個無止橋地點資料 (07年4月)
得到國家住房和城鄉建設部的協助,基金已初步取得內地二十四個具急切建橋需要的項目點,它們分別來自六個省份的偏遠貧困農村,基金將計劃於五月及六月與各大學分社代表進行初步考察。請按此下載項目點資料。

無止橋慈善基金正式成立 (07年4月)
無止橋慈善基金的成立典禮,已於四月十二日假香港中國銀行大廈七十樓正式舉行,並由房屋及規劃地政局局長孫明揚先生、國家住房和城鄉建設部村鎮建設司副司長趙暉博士、基金榮譽主席鍾逸傑爵士及基金主席吳恩融教授等嘉賓主禮。出席嘉賓亦包括香港中文大學校長劉遵義教授、香港大學、香港科技大學、香港理工大學及香港城市理工大學的代表。