義工

無止橋的理念是必須由年青人去延續與擴展,而不是基金自身。我們希望透過鼓勵他們的積極參與,將無止橋的精神種在他們的心中,這樣我們才能一代接一代,把基金的理念薪火相傳。

無止橋所有的項目都是由志願者實施,而且基金組織內的不同層次或界別的成員大部分是義務形式支持基金,所以志願者隊伍對基金的組織和發展都非常重要。

義工核心理念

  1. 融合協作
    重視香港與內地的相互欣賞、瞭解、融合和協作。
  1. 關愛
    各成員憑藉愛心與關懷參與服務。
  1. 可持續、因地制宜
    運用可持續的建築理念,利用當地的資源,採取恰當的規模和技術, 承傳農村文化遺產。
  1. 尊重
    尊重地方的文化、環境和智慧,擁抱挑戰,和而不同。
  1. 務實
    改善硬件配置和人的能力以達明顯效益。
  1. 安全
    永遠以“安全第一”為先, 透過提供安全的工作環境,工具和知識來執行項目,達到顧已及人的安全原則。
  1. 互相學習
    以身作則善行,互相學習,體會簡單就是快樂

有興趣者可提交下面資料即時進行網上登記,或填妥並交回右列之義工申請表,讓我們了解你的技能及服務意向,以便日後作出相應的配對及安排。期待著有你加入我們的行列﹗

備註:

1. 當你報名成為義工,你將自動成為「無止橋之友」,可收到無止橋的最新消息和電子版的無止橋通訊。

2. 基金所收集的個人資料只用作傳遞本會通訊、籌款、作活動邀請、義工招募或收集意見。

個人資料

     下載義工申請表格:

 

pdf word