培訓及交流

無止橋大學團隊交流營

基金定期舉辦無止橋大學團隊交流營,讓來自香港、內地、台灣和美國的十多所大學的團隊得以學習建橋及民生項目的相關知識,同時將項目經驗總結、承傳與交流。培訓以個案研究、模擬演練、小組討論、歷奇活動等形式進行,內容包括橋梁設計、橋點勘察、項目管理、團隊建立及溝通技巧等。各團隊更透過表演及聯誼活動,展示團隊特色,加深彼此的認識與凝聚。

無止分享會

「無止分享會」為無止橋大學團隊負責組織策劃的交流活動,就建橋經歷或無止橋項目相關的主題,例如環保建築、項目管理、中國發展、團隊建設、溝通技巧等,作專題講座或分享,旨在促進義工的交流與建立,並讓更多人認識基金的工作。對象為無止橋義工、無止橋之友,以及對無止橋項目有興趣的人士。

其他

基金更舉辦建橋相關的培訓如急救班,以提升義工的安全意識及急救實用知識。無止橋大學團隊亦會共同舉辦宣傳等活動,不同學系的同學發揮各自所長,從活動設計、宣傳、人員招募、操作等過程,透過實踐,加深對活動組織的經驗,並增進彼此的交流與學習。