無止橋慈善基金十周年大事紀

一月

賽馬會無止橋服務學習計劃 重慶鳳山村建橋活動
首次獲香港賽馬會慈善信託基金贊助推行「賽馬會無止橋服務學習計劃」,第一個活動由來自香港及內地的大學生和基督教香港信義會的青年攜手於重慶鳳山村完成建橋和各種民生項目。<項目詳情>

jan

 

二月

無止橋10周年logo設計比賽
各無止橋成員發揮創意,為無止橋設計十周年標誌,最後由李強強(前西安建築科技大學無止橋團隊核心成員)的設計入選。設計採用中國傳統水墨意蘊,由「心」字演化成「10」,蘊含著聚善連心,不忘初心;承傳創新,永續發展等寓意。

 

20170407 定稿方案120170407 定稿方案1

 

四月

〈十年‧無止聚〉大學團隊校本慶祝活動
為再次凝聚十年來參與無止橋活動的新老隊員,各大學團隊陸續展開〈十年‧無止聚〉活動。

apr1
分享會 – 昆明理工大學團隊

apr2
西安城牆馬拉松 – 西安建築科技大學團隊

Processed with VSCO with f2 preset無止橋項目成果展 – 北京交通大學團隊

apr4
分享會 – 中央民族大學團隊

 

八月

「同慶香港回歸二十載」 香港與內地青年聚善連心無止橋
由香港民政局贊助,來自香港及内地約70名志願者於8月19日至8月27日前往雲南六主村合力建設「同慶香港回歸二十載」香港與內地青年聚善連心無止橋,並進行一系列民生改善項目。<項目詳情>、<香港特區20周年Facebook報導>

aug

 

九月

香港大學甘肅馬岔考察
香港大學副校長親率13位教授前往甘肅考察馬岔示範項目,研究開展跨學科學生體驗式學習計劃。

sept1

土生土長‧生土建築實踐京港雙城展暨國際論壇
由住房和城建設部村鎮司及無止橋慈善基金主辦,在北京舉行,展期由9月16日至11月6日。展覽以「土生土長」為題,展出多種夯土工具及來自內地各省縣的土壤,也有世界各地建築師用土壤設計的產品及建築,讓大家了解土壤運用的可能性。<了解更多>

《人生有幾個十年》新書出版
出版十周年紀念書籍,將伴隨無止橋十年成長的諸位成員的感人故事、體驗與心得寫成故事,讓更多人認識中國農村的發展,並通過大家追求夢想的精神,鼓勵大家以身體力行,生命影響生命。

sept3

 

十月

聚善連心‧無止橋十周年晚宴

無止橋各成員、合作伙伴、善長及友好於十周年之際聚首一堂,於晚宴間回顧過去點滴,分享項目成果,一起見證無止橋這個重要的里程碑。

oct